О сумрак осени седой! Мой друг, с тобой ещё мы жив

О сумрак осени седой!
Мой друг, с тобой ещё мы живы!
Но шелестят едва листвой
Грустящие в закате ивы.

Наверно,помнится им год-
Он был для них такой счастливый!
Сияло солнце во весь рост,
И проросли они в разливах.

Тянулись дружно к небу вверх,
Цепляясь гибкими ветвями,
Догнать старались взрослых верб,
Чтоб помахать верхушкой маме.

Их ветры гнули до земли,
Срубить могли на удилища,
Они же крепли и росли,
Чтоб воздух был в округе чище.

Цветущих лет пришла пора,
Влекли вершины высших истин,
Но - толще делалась кора,
Но - меньше становилось листьев.

Всё чаще ветки сохли вдруг,
Всё реже пчёлы посещали...
Ты слышишь,стон стоит вокруг
В минуты ивовой печали?

Вот так и мы, мой друг, с тобой,
На паруса свои надеясь,
Живём, ведомые судьбой,
Ещё в лучах закатных греясь.


     Евгений Бабич 2.


Рецензии
Молодец, Женя! Мне понравилось!Зина Д.

Августа 7   28.08.2019 14:08     Заявить о нарушении