Там лежат

Там лежат.
Потерявшие свет в стеблях.
Там лежат.
Убаюканные росой.
Те, кого так любила во сне земля.
Те, кого смахнули стальной косой.

Там лежат,
Где качал головою мак.
Там лежат,
Где горели огни мечты.
Я ведь знала, я знала, что будет так…
Но как больно от кошеной пустоты.

Там лежат.
Так всегда посреди весны.
Там лежат.
Так лежит вся степная ширь.
Ну, давай, раз так –
По траве! Полосни!
Но, пожалуйста…
Не коси мой пустырь.

Не коси мой пустырь.


Рецензии