Еще вчера был белый снег

Еще вчера был белый снег
В серебряном летящем сне
Воздушной легкою снежинкой
Замерзшей космоса песчинкой

Он падал, инеем блестя
Зимы счастливое дитя
Который длил ее мгновенья
Без всяких бед и сожаленья

В паренье снега под луной
Восторг сверкал как неземной
Казались снежной красотою
Снежинки зимнею мечтою

Снег жил, дыханье обретя
Светясь частичкой бытия
Крутясь зимы снежинкой вечной
Звездою во вселенной млечной

Но утром вдруг пролился дождь
Снег скинув в грязь как макинтош
Оставив снежных пятен малость
Где в лужах льдинкой билась жалость

От том, что было и прошло
И в сердце насовсем ушло
Мне лишь расскажет снег вчерашний
Бесследно навсегда пропавший

27 января 2018 г.


Рецензии