Из года в год уходит вдаль

Расстояния, вёрсты, мили -
Как печально, из века в век
Социальные сети пленили
Стал зависимей человек

Раньше люди - как тот наркотик
На игле ты из бала в бал
А сейчас, психопат, невротик
Сумасшедшим недавно стал

И пускай изменяются сети
Раньше бал и приём, сейчас
Дискотеки, тусовки. Дети
Не изменны из раза в раз

Мы всё так же как прошлом веке
Улыбаемся и молчим
Об одном лишь грустим человеке
Не с которым - увы - мы спим

Не с которым - увы - с восходом
Просыпаемся каждый день
И не делим мы крышу дома
А всё ищем в толпе их тень

Каждый век, повторяется снова
Не изменен ведь человек
И не нужного нам, людям, другого
- это жизнь, коротать свой век.

Пусть вот так, может это глупо
Без любви только смысла нет
Лучше счастье искать под лупой
Чем кичиться, что всё здесь бред

Нежель быть здесь сухим и черствым
Как замёрзший и старый хлеб
Лучше жить, не казаться мёртвым
Избегая несчастий, бед.


Рецензии
Рас-стояние: версты, мили…
Нас рас-ставили, рас-садили,
Чтобы тихо себя вели
По двум разным концам земли.

- одно из любимых у Марины

Вика Нара   27.01.2018 16:01     Заявить о нарушении