Тишина

Не тишина, а просто чья-то песнь
Как будто кто-то вдруг решил о многом
Всему живому посвятить здесь весть
Но все не слышат. Песнь лишь за порогом

Все люди - глухи. И безмолвны.
Шутка ль. Это смешной и странный парадокс.
Все говорят о чём-то тихо, томно
Лишь в голове. Бурчат себе под нос

Ведь всем плевать. У всех свои проблемы
Свои заботы, муки и дела
И миллиарды заперты во стены
И потому - такая тишина.

Нелепый путь. Нелепая система.
Нелепы мы. Бессмысленный рассказ.
И чтоб зажить - надо разрушить стену.
Ведь мир большой - он полон ведь прикрас ?...

Ужель надежды нет ? И всё пустое ?
И всё мирское - просто суета ?
И целый век - в бессилии счастье строим
И не достроим, правда, никогда.


Рецензии