Раздумья

Как часто ты остаёшься один?
Хочешь уйти? Или хочешь блистать?
Разве не устал ты от этой беготни?
Пойми, что звезду судьбы не достать.

Тебе не под силу, как и всем нам.
Мы не сможем на ход игры повлиять.
Не стоит верить всяким колдунам.
Ты хочешь дьявола в карты обыграть?

Право, юноша, ты слишком наивный!
Не получил до сих пор от жизни урок
Похвально! Ты очень импульсивный.
Но настигнет однажды тебя твой порок.

И наверное, так было с каждым...
Хочешь сказать, что ты исключение?
Брось, никто не войдёт в реку дважды
Я не поведусь на это искушение.

Потому что все прошло,
Цветы не распустятся
Душа не расстанется с этой зимой.
Холод внутри навсегда останется,
А ты как всегда возвратишься домой.

Хочу попасть под дождь, без зонта,
Утонуть в нем, забыть про мороз.
На первый взгляд жизнь так проста...
Пустынный мираж, переполненный грёз.

21.11.2016г


Рецензии