Закатный маяк

Вспорхнут от земли не к зиме прошуршавшие листья,
Вздохнет и отпустит схвативший за душу сквозняк.
Еще не звучавший, умолкнет задушенный выстрел,
И осень зажжет над зеленым закатный маяк.

Скажи, что пора убаюкивать здания улиц,
Укрой разноцветными звездами мокрый асфальт.
Послушай, над крышами, выше, ветра усмехнулись:
Сентябрь-сопрано сменяет октябрьский альт.

Мгновенье - исчезнут веселые всполохи солнца
С дрожащих запутанных веток забытых аллей.
Но что-нибудь теплое в сердце закатно вольется,
И мы... Мы за теплые руки возьмемся смелей.


Рецензии