Мертвая башня

У седых древних гор
Стоит город большой
Город с духом стальным
С камнерезной душой

Люди в городе том
Чтобы славу добыть
Захотели небес свод
К земле пригвоздить

Из бетона и стали
Стала башня расти
Чтобы жалкое небо
К земле привести

Но настала тут смута
Люди бросили труд
И рожденная мертвой
Башня смотрит на пруд

Без души словно остов
Стоит в городе том
И зловещую дань
Собирает при том

Года там не проходит
Чтобы кто из людей
Не расстался бы в Башне той
С жизнью своей!

Но прошли времена
Город к Башне привык
Стал ему по душе
Её мертвенный лик

Тут вельможа смотритель
Той горной страны
Решил Башню снести
Всё для блага казны

Взрыв разрушил ее
Всё  исполнен указ!
Но возник Башни призрак
Лишь свет дня угас!

И теперь по ночам
В белой дымке висит
Он над городом тем
Что людьми позабыт!


Рецензии