Календарь - и снегири

За окно и в календарь  - посмотри:
Прилетели, как всегда, снегири -
А на улице - отнюдь не мороз:
Может, ветер нашу зиму унес?

Или, может, зиму смыли дожди?-
Ты рукою не маши, подожди,
Не спеши над непогодой смеяться:
Нет зимы - ведь это бедствие, братцы!

Что за ёлка - если слякоть и лужи,
Без сугробов, обязательной стужи?!
Где заснеженные сосны, березы,
Достопамятные с детства морозы,
Санки, лыжи и, конечно, - коньки,
Где они - снеговики-толстяки?..

Я с надеждою вхожу в интернет,
Но в ответ звучит насмешливо: "Нет!.."-
Только заморозки, только капель...
Но у нас, в конце концов, - не апрель!

Всем понятно: дело - не в интернете:
Заплутала, знать, зима на планете.
Да и как тут можно не заблудиться,
Если климат так успел измениться!

Но России все ж привычна зима:
Заметенные по окна дома
И сверкающие дали равнин,
Где с морозцем ты - один-на-один!

Приходи же поскорее, зима!
К нам от полюса дорога - пряма,
А потом ещё - на запад немного:
Встретим мы тебя, зима, у порога.

Лишь морозы прихвати да метели -
Ведь не зря же снегири прилетели!


Рецензии
Лёгкие, летящие, с улыбкою стихи!
Слава Богу, в Питере в этот Новый год было хоть и всего два градуса, но всё же минус.
С Рождеством!

Виктор Васильев   10.01.2019 22:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.