Я НЕ ШУЧУ... 27. 01. 2017Г

Я НЕ ШУЧУ, Я С ВАМИ ОТКРОВЕНЕН,
ВСЁ МЕДЛЕННЕЕ И КОРОЧЕ ШАГ,
ЗНАЧИТЕЛЬНО УСТАЛИ МОИ ПЛЕЧИ
И ВДАЛЬ, ПОЧТИ НЕ ВИДИТ ВЗГЛЯД.

Я НЕ РОБЩУ, ЖИВУ ТЕМ, ЧЕМ ЖИВЁТСЯ,
НА ВЕТКАХ БЕЛКА ПРЫГАЕТ ЛЕГКО,
ДРОЗДЫ ДОЕЛИ ЯГОДЫ РЯБИНЫ
И УЛЕТЕЛИ ДАЛЕКО…

А У ПРОХОЖИХ СГОРБЛЕНЫ ЧУТЬ СПИНЫ,
ЛИШЬ ГОРДО, МОЛЧА ФАНАРИ СТОЯТ,
ЗАТО КОГДА ВСЁ СПИТ,
ОНИ МНЕ СВЕТ ПОДАРЯТ,
КОТОРЫМ В ЭТУ НОЧЬ, КАК СОЛНЦЕМ
НАГРАДЯТ.

О ЧЁМ ПИШУ, О ТОМ, ЧТО ВИЖУ В ОКНА,
МНЕ НА ПРОГУЛКИ СИЛ НЕ ДОСТАЁТ,
ЗАТО ВИДНЫ МАКУШКИ ОЧЕНЬ СТАРОЙ ЛИПЫ,
ЧТО ПОД ОКНОМ ПОЛСОТНИ ЛЕТ РОСТЁТ…

СЕГОДНЯ ДОТЯНУТЬ ХОТЯ БЫ ДО ВЕСНЫ,
ОНА УЖЕ НЕ ЗА ГОРАМИ,
А ТАМ, В ДЕРЕВНЕ, У РЕКИ
Я ВНОВЬ ВЗОРВУСЬ СВОИМИ ЧУДЕСАМИ…


Рецензии