Чернело зеркало кривое..

Чернело зеркало кривое
От горьких слёз, обид и зла.
Сжималось сердце молодое,
Дрожало тело без тепла.

Из-за темнеющего сада
Являлась ночь, рождался страх
Испепеляющего взгляда
С кривой улыбкой на губах.

Воображению награда, -
Чернела в зеркале душа.
И со слезами, горьче яда,
Рождался образ малыша.

Луна над городом кривая
Отображает небосвод.
И образ, в зеркале сверкая
На волнах медленно плывёт.

Безумный город коридоров.
В них воспалённые глаза.
Из сквозняков ночных узоров
И диких воплей, голоса ...

Заворожённая тем садом,
Луна холодная молчит
И, привлекая мёртвым взглядом,
На твоё зеркало глядит.

Сжималось сердце молодое,
Дорожало тело без тепла.
Но только чудище лесное
Разбило зеркало угла.

И разлетелись все осколки
В ночном колодце серебра.
Не по тому ли воют волки
В лесу огромном до утра ?

Живое зеркало над садом,
Безумных мыслей глубина !
Не мучай душу так, не надо.
Хватило горького вина ...

Сжималось сердце молодое,
Дорожало тело без тепла.
И скрылось зеркало кривое.
Ночь в Зазеркалие ушла.

Июль 2015г.


Рецензии