Царь

Давно пора царя понять
И внемлить всем его словам,
Но только душу не унять,
Что жёстко шла по головам.

Царь словно бог, простым неведан,
Поймут его лишь пару фраз
Лишь те, кто жизнь свою всю предал
На верной службе, каждый час.

Ему завидуют все люди!
Надменные до боли, страх,
Но всё равно на медном блюде
Окажется их серый прах.

На вид посмотришь, царь суровый,
Но вдруг увидишь его взгляд,
Он словно маленький ребёнок,
Что не был близкими поня'т.

Ведь жизнь его на самом деле
Не та, что видит весь народ.
Приходится вести себя жестоко,
Чтоб защититься наперёд.

И день, и ночь один ругает,
Другой боготворит его.
Но царь безудержно вздыхает
От ноши, лёгшей на него.


Рецензии