Дети войны

КОГДА  Я  МАЛЕНЬКОЙ  БЫЛА  ИГРАЛА  Я  В  ВОЙНУ  ТОГДА.     НО  БЫЛА  ДОБРАЯ  ОНА.   В  РУКАХ  ПАЛКА  И  Я  С  НЕЙ,   ЗАЩИЩАЛА  Я  ДРУЗЕЙ.  ИЗ  ПАЛКИ  ЭТОЙ  Я  СТРЕЛЯЛА,   ВРАГОВ  КАКИХ-ТО  ВСЕ   ИСКАЛА.   И  ВСЕ  МЫ  ВЕСЕЛО  СМЕЯЛИСЬ,  КОГДА  В   ЖИВЫХ  ВСЕ  ОСТАВАЛИСЬ.   МЫ  НЕ  ХОТЕЛИ  УБИВАТЬ,  А  ЛЮБИЛИ  ТАК  ИГРАТЬ.   У  НАС  НЕ  БЫЛО  ИГРУШЕК:  НИ  МАШИН  НИ  ПОГРЕМУШЕК.   ИЗ  ТРЯПОЧЕК  МЫ  КУКЛЫ  ШИЛИ,   КАК  С  ПОДРУЖКАМИ  ДРУЖИЛИ.   БОСЫМИ  БЕГАЛИ  ПО  ЛУЖАМ,  ЧТОБ  НЕ  СТРАШНА  БЫЛА  НАМ  СТУЖА.   ОТВАРОМ  ТРАВ  МАМА  ПОИЛА,   ТАК  ХВОРЬ  ОНА  У  НАС    ЛЕЧИЛА.   ПОДНИМАЛИСЬ  МЫ  ОПЯТЬ   И  НАЧИНАЛИ  ВНОВЬ  ИГРАТЬ!    НО  ЭТО  БЫЛО  ТАК  ДАВНО,  ЗАБЫТЬ  НЕ  МОЖЕМ  ВСЕ-РАВНО.   МЫ  ДЕТИ  СТРАШНОЙ  ТОЙ  ВОЙНЫ.  ОЧЕНЬ  ТЯЖКИ  БЫЛИ  ДНИ.   МЫ  ГОЛОД,  ХОЛОД  ПЕРЕЖИЛИ,   ХОТЬ  БОЛЕЗНИ  НАС  ДУШИЛИ,   НО  МЫ  РОСЛИ,  РОСЛИ  И  ЖИЛИ,   ПОТОМУ,  ЧТО  ЖИЗНЬ  ЛЮБИЛИ!  ЕЩЕ  РОДИНУ  ЦЕНИЛИ   И  ЛЮБИЛИ!  ЛЮБИМ  И  СЕЙЧАС,  ХОТЬ  И  ТРУДНО  НАМ  ПОД  ЧАС.


Рецензии