Лунная ночь

Шепчет в окна Луна, разгораясь во тьме.
Ей дорога видна, а покажет ли мне...
Серебристая вязь на подушке ночной -
Непонятная страсть, силуэт неземной.

Ночь красавица вмиг обернулась со зла.
Вороватый мой крик, как колодец без дна.
За окном - там зима, белоснежный покров.
Из проёмов стена, лязг ненужных оков.

Сон лежит на руке измельчённым в кусках.
Тихий лёд на реке, блеск Луны на кустах.
Сероватая ночь, одинокий фонарь,
Что мякину толочь - улыбнусь я как встарь.

Испугаю Луну, пусть сбежит в облака.
То и нужно ко сну - под подушку рука.
Дикий взгляд темноты и портрет в черноте.
Половинка Луны остаётся в окне.

Засыпаю, молчит - отмечаю, забыл.
Догорая, глядит в небеса, что есть сил.
Вот такая она - не свеча, не костёр.
Серебрится луна, как и было вечор...


Рецензии