Огонь души

Я долго по лесу одиноко бродила,
Мне чудились злые глаза в темноте.
Искала я свет, но не находила.
Ни тепло, ни радость не встретились мне.

Душа одна грустная мне все твердила:
"О, как тяжела жизнь на земле!"
Другая стонала, проходя мимо:
"Нет, Я не красива, отвалите уже!"

И однажды решила я взять в свои руки,
Все изменить, зажечь свет в пустоте.
Отрывая различные от сердца фигурки,
Дарила их тем, кто нуждался во мне.

И вот результат оказался заметен:
В лесу потихоньку стало светлеть.
Но этот прогресс оказался не вечен.
Фигурки мои погасили во тьме.

Со временем, мой огонек стал меняться:
Он то разгорался, то снова тускнел.
Я старалась держаться, чтобы не превращаться
В тех грустных жалких несчастных людей.

Присела у дерева, здоровалась смело
И улыбалась каждой душе.
Они маски свои надевали умело
"Здравствуйте" - бегло, и нет их уже.

Так дни проходили, с кем-то даже болтала.
Бывало, сидела иногда в тишине.
И тут мне однажды душа повстречалась,
Каких не видела я много лет.

В нем ярко горело желание жизни,
И этот огонь освещал целый лес.
Я удивилась, и добрые мысли
Снова заполнили сердце во мне.

Я именно эту душу искала,
Блуждая по темному лесу везде.
И было тепло, я счастливее стала.
Он  часть огонька своего отдал мне.

Мы вместе теперь по лесу бродили.
От наших сердец становилось светло.
Мы вместе столько чудес находили,
Сколько во снах не увидит никто.

Мы вместе время свое проводили,
Что не замечали как уходит оно.
Мы вместе гуляли, а когда расходились,
Друг до друга тянулись наши свет и тепло.

Как наша дорога построится дальше?
Пойдем с тобой вместе или же врозь?
Никто нам секрет любви не расскажет.
Давай проживем эти моменты без слез.


Рецензии