Встреча на малой родине

Моя милая, малая родина
Я так радуюсь встрече с тобой.
На горелом болоте смородину
собирали когда-то гурьбой.

Пили воду, обычно из лужицы
сквозь косынку букашек боясь
И травили байки про ужасы,
и секретом делились стыдясь.

А за базой, на скошенном поле
нацепляв на штаны череду.
Рвали бздюкву и пели про Олю.
Что любила цветы на беду.

В клубе вечером Виктор Романович
песню нам про бубенчики пел.
Все сидели разбившись по парочкам
И важней у нас не было дел

Батин крик, комсомольское племя
и бежим босиком по росе.
Даже это вернулось пусть время.
Лишь бы жили еще все,все,все.

Я с тоской обо всем вспоминаю.
Каждый дом,каждый колок в душе.
Я любое местечко признаю
Хоть давно заросло все уже.

Здесь по пояс травища густая
Не косили ее много лет.
Деревенька моя ты родная
В целом мире тебя лучше нет.


 


Рецензии
Кея,"Я так радуюсь (чему?)встречЕ с тобой."
Если бы было "Меня радуют ---встречИ с тобой)
А в остальном-хорошее, душевное стихотворение.

Лариса Балагуто   14.02.2018 15:00     Заявить о нарушении
Большое спасибо за подсказку.

Кея Дулатая   14.02.2018 15:53   Заявить о нарушении
Приятно было Вам помочь.Творческих успехов Вам.

Лариса Балагуто   14.02.2018 17:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.