Я шутник, но это не я

Любил понарошку, отцом стал шутя,
Очнулся я только полвека спустя.

Впервые задумался: это любовь? –
И стал понарошку,  шутя, жить с другой.

Шутя жизнь проходит, вся в шутках она,
Смеётся до колик вторая жена.

Смеюсь понарошку и я, но до слёз,
Смеются и кошки, смеётся и пёс.

А жизнь полюбовно полна чепухи:
Кухарим, стираем, слагаем стихи...

Зовёт дурносмехами каждый сосед,
А нам до соседей и дела то нет.

Не смотрим на время, по вере живём,
И так понарошку от шуток умрём...

И, если окажемся оба в гробу,
То будем совместно дурачить судьбу.

Прости нас, читатель, что мы не в себе,
Ты лишь наблюдатель сторонний в судьбе.

Посмейся и ты, прочитав этот стих,
Припомнив последствия шуток своих.

       27 января 2018 года.


Рецензии
Уж лучше шутить.

Анастасия 62   07.02.2018 20:20     Заявить о нарушении