Родники С. Постолову

День притомился. Над покосом
Лениво выплыла луна,
В саду под старым абрикосом
Звенит гитарная струна.

Манит и дразнит дух шашлычный,
Дымит хозяин табачком, -
Здесь всё и ново, и привычно,
Как будто с ним давно знаком.

…И пели песни, были пьЯны,
И поднялись над суетой,
Забылись боли и обманы
От этой истины простой:

Здесь у истоков Тихой речки,
Где заросли и камыши,
Для нас, пугливых человечков,
Бьют родники его души.


Рецензии