ртутное

В каких-то незапамятных слоях на атомы порядок раскрошился. Опять несёт чужая колея ни кем иным придуманные смыслы - создать в моей башке бардак и хлам, и даже в состоянии покоя, но я тогда себе руки не дам, лишь потому, что после не отмою. Я не привык, когда мне смотрят в рот, но я привык на равных спорить с Богом, а если кто-то в спину мне плюёт, то значит - обогнать меня не могут. Пусть каждый смысл - взрывчаткой между строк, зато предельно искренне и честно. Нет сил прервать привычку, как звонок, на самом-самом-самом интересном, но, парадокс, горой упавший с плеч - я Небу благодарен и за это: покуда есть кого хочу сберечь - то даже не задену рикошетом, напротив, как бронированный щит - живей, чем ртуть и толще монолита.  И буду я не со спины убит, моя спина ещё мощней прикрыта.


Дам сто гиней любому толмачу, пусть даст ответ за каждую гинею, а если я, оскалившись, рычу - нет, я не зол, я просто сожалею…


Рецензии
!! Круто и всё тут !!) С ув. Я

Сергей Лысенко 2   25.03.2018 08:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.