Я уходила...

Я уходила за растаявшим туманом.
Листы стихов рассыпались у ног.
Шагнула к морю, чуть вздохнув при этом.
Коварство тихое сочилось между строк.

Стихи прекрасны были, безупречны.
Их целый ворох - жёлтая листва.
Красивым почерком, но так бесчеловечно
Укором резким сыпались слова.

Нет сил читать, как может он такое!
Жестокий гений, растерзал, убил.
Ему простить готова я любое,
Но никогда он это не ценил.

Любовь постылая...Рассыпанные строчки...
Как разгадать, где правда, а где ложь?
Порвал мне душу, словно на клочочки.
Ты не вернёшь, пусть даже позовёшь.

(14.02.2016)


Рецензии