Кисти лиловой сирени

Кисти роскошной сирени,
Тонкий, живой аромат ,
День украшает весенний,
Южною прелестью март.
раней весной это было,
С белой сиренью ушло.
Ты безответно любила,
Значит, тебе не везло.
Он принимал твои слёзы
Кислой ухмылкой мужской,
И возникали вопросы,
Твой, нарушая покой.
Как-то в сиреневой пуще,
Парню открылась душа
Нежностью тихо зовущей.
С ним ты была хороша.
Девочкой милой смотрелась,
Жаль, от любви без ума.
Он оценил твою смелость.
Ты виновата сама.
Завтра казнили  укоры.
Быстро сирень отцвела:
Вот и пошли разговоры.
Доля дала два крыла.
Ты навсегда улетела.
Он и подумать не мог.
грусть его сердце задела
вечностью дальних   дорог.
Кисти лиловой сирени,
Лунный загадочный свет.
Жизнь оставляет нам тени
Прошлых, потерянных лет.


Рецензии