Ты смотришь в зеркало

Ты смотришь в зеркало,
А на душе такая скука,
Себя не узнаешь ты,
Вот докука.

Всегда была ты
Лёгкой и беспечной,
И жизнь тебе
Казалась бесконечной.

Жила, работала,
С друзьями веселились
И вдруг увидела себя
И удивилась.

Как-будто годы
Радости приснились,
Поблекли волосы,
Морщинки появились.

Душа остыла
И подернулась золой,
Все развлеченья
Показались мишурой.

Не тянет больше
Позвонить подругам,
На отражение своё,
Глядишь с испугом.

Всё чаще думаешь
О том, что жизнь не вечна,
Она, как речка,
Глубока и быстротечна.

И тянет в омут,
И кружит в водовороте,
И может утопить
На повороте.

Но ты встряхнись
И вспомни - жизнь, как зебра.
Сегодня чёрная она,
А завтра светлая.

И ты живи,
И этим будь довольна,
Тогда и к старости идти
Не будет больно...


Рецензии
Галинка и всё же не стоит грустить: http://www.stihi.ru/2015/07/02/3887 С теплом, Марианна

Марианна Карина   04.04.2018 09:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Марианночка, за тепло и поддержку, с признательностью, Я.

Галина Алексеевна Ерёменко   04.04.2018 13:38   Заявить о нарушении