Театр

Величественный занавес,скрывал
тебя от безликих лиц толпы.
Поборов свой страх,сомнения,
вышла к свету,ожидая понимания глубины.

Но в один лишь миг пространство,
даря нутру эстетический восторг,
озарилось смрадным дымом.
А зрители,словно уголёк,распыляли искры,
отчаяния,мольбы,негодования,ждали
от тебя признания,во всех грехах твоих.

И ты,подобно балерине,
раскрылась,обнажилась,понеслась навстречу
божественному свету.
И в тот же миг сознание преломилось тенью,
сдушив,сломив,искренний души порыв.

Пронзил насквозь клинок воспоминаний,
сбила с ног волна холодных слёз,
никто не понимал её страданий,
не воспринимал её всерьёз.
Люди кричали,смеялись,говорили,
и как будто позабыли,что горит она
на сцене перед ними.

А за кулисами,один лишь ощущал он боль актрисы,
в выступлении перед всеми он не видел смысла.
Безграничные просторы открываются тому,
кто познал боли нескончаемой тюрьму,
зритель не увидит в тебе то,
что чувствовать лишь мне дано.

Заверши ты выступление,
не прижимай к груди своей клинок,
в забвении поцелуй прими мой смело,
последний в зале гаснет уголёк.

Обуглилась её душа,
Пылающий огонь расплавил нити сердца,
не оставив ничего.
И за кулисами в смятении
Иуда ожидал её.


Рецензии