Время и семя

ВРЕМЯ и СЕМЯ.


Всему начало - семя.
Цветок его хранит.
И выжидает время,
Колючками прошит.

Когда апрель воспрянет,
И почва отойдёт,
Тогда и ветер грянет
И семя понесёт.

Зацепится за камень,
И пылью заметёт,
Напоят землю капли -
И чудо: оживёт!

И вновь вокруг цветенье,
Весёлая весна.
И старых чувств смятенье
Нахлынет, как волна.

27.01.2018, 00:27,
пгт. Кромы
*


Рецензии
У ваших стихов замечательное, светлое, благодатное поле (излучение)

Александр Красильников 2   04.04.2018 14:18     Заявить о нарушении