Три ангела

Замечаю я с возрастом времени власть,
годы жизни на крыльях летят торопливых...
Под защитой трех ангелов я родилась -
под небесной звездою какой-то счастливой
 
Ангел первый над Александрийским столпом,
рядом с домом на Мойке, (заветная дверца)...
Там, где на мостовых каждый камень знаком, -
тем местам я во власть отдала мое сердце.
 
Петропавловский купол венчает второй.
Он оттуда за мною следит очень строго...
Я, возможно, его огорчала порой,
но верна оставалась родному порогу.
 
Третий ангел так долго сокрыт был от глаз,
еще в годы войны он был сильно разрушен.
Церковь Екатерины Святой он сейчас
увенчал, - утешает заблудшие души.
 
Этот ангел теперь по соседству со мной,
он с Кадетской глядит на Васильевский остров, -
я Его ощущаю как солнечный зной,
эту близость, опеку так чувствуешь остро.
 
Стала больше я чувствовать времени бег,
дорожу в жизни каждым мелькнувшим мгновеньем.
Треугольник мистический - мой оберег,
мне три ангела шлют свое благословенье.


Рецензии