Суть вопроса

Мне все измены прощены,
        Которых не было в помине.
А что вы так удивлены,
            И вы о чём..Я о чужбине.

Ну да-ведь мне пеняет всяк,
     Что я покинул дом в Отчизне.
Мол испугался передряг,
   Вот и подался к лучшей жизни.

С таким мне спорить толку-ноль,
Он же не видит дальше носа.
           Но объяснить могу,изволь,
Коль не известна суть вопроса.

        Примерно триста лет назад,
Мой предок тоже,злой ли волей...
Возможно так же наугад,
    Уехал в чуждый край за долей.

И вот скажи,как тех судить,
   Кто хочет детям лучшей жизни..
При том желал вот так же жить,
            Своей покинутой отчизне.

И я не вижу в том греха,
   Что сын и внук живут достойно.
Не говорят и  за глаза,
     Про мать Россию непристойно.


Рецензии