Вечер и утро

Теплый вечер приблизился,
Замирают поля,
Засыпает в тумане
Дорогая Земля.

В белой роще ль березовой
Иль над синей рекой
Встречу я закат розовый
Над Российской Землей!

Встречу месяц и звезды
Над пшеницей густой;
Мне не рано, не поздно:
Я останусь с тобой.

В белой роще укроюсь
Я цветастым платком,
Говорливым умоюсь
На заре ручейком.

Запою о России,
И пусть песня моя
Вместе с ветром умчится
За леса и поля!

В белой роще ль березовой
Иль над синей рекой
Пусть звенит моя песня
О Земле, о родной!


Рецензии