Песня доярочки

Прохладой утро освежает,
Туманы кружат хоровод.
Меня в дорогу провожает
Ночной охотник - рыжий кот.

Сегодня, вроде бы, суббота -
У горожанок выходной,
А я красиво на работу
Иду по улице родной.

Пастух по имени бурёнок
Зовёт и раздаёт корма,
А я Красулек и Белянок
Родимых подою сама.

Доильный аппарат играет,
Течёт молочная струя
И благодарно замирает
Коровка добрая моя.

Домой иду я мимо клуба -
Сегодня танцы вечерком
И мне подмигивает клумба
Очаровательным цветком.

Мы обязательно с подружкой
Покажем в танцах высший класс
И пропоём свои частушки
О наших Милках и о нас.

Хоть нет у нас молочной речки
И нет кисельных берегов,
Зато дымок идёт из печки
И ароматы пирогов.

У нас коровушки пасутся
По правке или по стерне
И молока потоки льются
Под наши песни о весне!


Рецензии
Вспоминаю,как когда то,помогал пасти стадо.Пастуха нанимали,а потом по очереди мы мальчишки ему помогали.У каждого был свой кнут.Его делали из ремней,к концу привязывали ,волосянку,,Это плетёная косичка из конского волоса.Их мы выдёргивали из хвоста лошадей. Соревновались,кто громче ,,хлопнет,,
Кнут до сих пор висит у меня в сарае...


Александр Королёв-Иван   01.02.2018 10:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.