По жизни я иду

             По краю жизни я хожу,
             Порою вижу я обрыв,
             Но за судьбой вперед гляжу,
             Хоть и в душе бывает срыв;

             Но что-то делаю не так,
             Как может нужно господам,
             Не продаю жизнь за пятак,
             Себя так просто не отдам;

             Но замедляю в жизни бег,
             Морщины лезут на лицо,
             Порой не нравится мой смех,
             Наказы помнятся отцом;

             Любить сынок не уставай,
             Любовь продлит тебе всю жизнь,
             Горюй порою, унывай,
             Но за нее всегда борись;

             Любовь бывает как вино,
             Сладостью тебя укроет,
             То камнем бросит вдруг на дно,
             От тоски душа завоет;

             Вот так по жизни я иду,
             Иногда судьбу ломаю,
             Потом в болезненном бреду,
             Лишь себя в душе ругаю...


Рецензии