Однажды 20 лет спустя

Сколько верст, сколько дней, перелесков, границ,
Золотистых огней, пожелтевших страниц,
Переглядов ночных, поистлевших знамен.
Гуттаперчевый стих, гуттаперчевый сон.

Ты не видел, не знал,беззастенчиво лгал,
По-над пропастью гнал, но над бездной дрожал...
Нет и дня, нет и ночи, беспомощна высь!

..."Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались..."


Рецензии