Неудачная охота

Воробышек стая слетелась на ветку,
Звонко щебечут с приходом весны.
С лоджии кот глядит через сетку
Зрачки его глаз, как у рыси - страшны.

Он хищник и мечется весь в не терпенье,
Когтями цепляясь за редкую сеть.
Вспорхнули воробышки, чуя волнение,
Охоту сорвав, не желая их съесть.

Коту в наказание - застрял в сетке коготь,
Орёт что есть мочи, на помощь зовёт.
Сорвала охота его  злуя похоть,
Хозяйка услышав, из плена спасёт.


Рецензии