Ночь над крышами города

Вечер укутает мир
в фиолетовый плед.
Ты будешь стоять и вникать
в тот бред,
Который тебе будут говорить,
Что-то пытаться опять объяснить.
Ветер нагонит знакомый мотив,
Мимо промчится локомотив,
Кем-то не спетых,
не сказанных
слов.
И тогда
над крышами города всходит луна.
Ночь унесет
и опять не до сна.
Звезды построят сияющий мост
в небеса.
За горизонтом зари паруса
погаснут, как свечи
прошедшего дня
В коралловом зареве солнца-огня.
Руки замерзнут на ветре
спрячешь в карман.
Море в глазах-
на душе океан
Нотой оборванной рвется внутри
От восхода
до вечерней зари.
Ветер нагонит знакомый мотив,
Мимо промчится
локомотив,
Кем-то не спетых,
не сказанных
слов.


Рецензии