Играй гармонь, сегодня я гуляю...

                Играй гармонь, сегодня я гуляю...

   Играй гармонь, сегодня я гуляю,
   Меха твои не стану я беречь,
   Поминки нынче по себе справляю,
   А впрочем что я, не об этом речь.

   Речь о другом, о более высоком,
   Чего не мог при жизни я постичь,
   Как, утопая, в омуте глубоком
   Судьбы купоны пробовал остричь.

   Не тут-то было, мне не удавалось
   Схватить жар-птицу за перо рукой,
   Всегда рука по локоть обжигалась,
   Жар-птица пропадала за рекой.

   Играй гармонь, течёт река другая,
   Она несёт меня в последний путь,
   Гуляю я, меха твои сдвигая,
   А грудь моя пытается вдохнуть.

   Вдохнуть в себя и берег и быстрину,
   Навек запомнить и реку и лес,
   Забыть скорее тёмную пучину,
   В которую я в юности залез.

   Ах, мать честная, вор не попадайся,
   Не забывай, что жадность губит всех,
   А лучше на свободе оставайся
   С карманом полным множеством прорех.

                ***
   
   
   
   


Рецензии