Катрены 3066-3070

3066
Бог-отец, Бог-сын… А Бог любит Троицу…
И – духом святым – спускается голубь.
Это ж надо было – так настроиться,
Чтоб, ради крещения – в стылую прорубь!
* * *
3067
Годы – гири по пуду –
Навалились на плечи.
Зря я верила в чудо:
Время вовсе не лечит.
* * *
3068
Это горе пополам с бедой:
Тот же ролик «Кинопанорамы»,
Где Высоцкий – вечно молодой…
И опять – обрыдшая реклама.
* * *
3069
Хоть мы войны не знали, рождены
По тихим мирным небом Ленинграда,
Через десяток лет после войны,
Я плачу, вспоминая про блокаду…
* * *
3070
И под вечер, привычно устав после долгого дня,
Понимать начинаю, почти с первозданным с испугом:
Я б рискнула вторично поверить предавшим меня,
Лишь бы рядом со мной ощущалось присутствие друга.
* * *


Рецензии