Песня селяночки

Подоила я Красотку -
Молока почти ведро
И величавою походкой
Иду на пляж через село.

Там все девчата загорают
Перед обедом голяком,
Пока мужья им из сарая
Наивно машут кулаком.

      Года, года -
      Бегут года...
      Я молода
      Иду туда...

Сегодня солнце светит ярко
И всё живое хочет пить
И я, прилежная доярка,
Иду коровушку доить.

Я напою свою скотинку,
Она в платок лизнёт меня
И эту чудную картинку
Запомню на четыре дня.

     Года. года -
     Бегут года...
     Я молода
     Иду туда...

Сияет месяц в небе чистом,
Мигает первая звезда
И молодые гармонисты
Заводят песню у пруда.

Пускай другие на диване
Читают скучный детектив,
Меня к пруду природа манит
И ненавязчивый мотив.

     Года, года -
     Бегут года...
     Я молода
     Иду туда...

Вода скрывается в тумане -
Идёт замена тёмных сцен.
Лишь гармонист на первом плане,
И сердце хочет перемен.

Полоска летнего рассвета
Вновь освещает милый край.
Ночная песенка допета
И мне пора опять в сарай.

     Года, года -
     Бегут года...
     Я молода
     Иду туда...


Рецензии