господи, это игра ли в четыре руки

господи, это игра ли в четыре руки
для приглушённого пения фортепиано?
раны дорог, незажившие зимние раны,
тихих снежинок нечаянные стихи;
чёрные утра в плену электричек и день,
заговоренный от боли, мелькающий бездной -
тень между нами по глади морозной воскресной,
свет между нами в проталинах сиротных стен
долгой разлуки: зима велика и проста.
- где же ты здесь, почему не разбудишь от края?
- там же, где я, каждый раз без тебя умирая,
в красный закат привыкаю спускаться с креста...


Рецензии