В разгаре карточной игры

В разгаре карточной игры
Разлукой прикуп выпал.
Ты поманила за собой,
Но в ночь одна ушла.
И сердце бьётся в тишине
Безумным диким криком,
Ведь душу ты навек мою
С собою унесла.
Через меня ты ход конём
Вдруг сделала нежданно:
Сначала шах, потом гарде,
С плеч головы летят...
Я за тобой в ночи лечу,
Как это мне ни странно
Но рокировкою судьбы
С другим мне ставишь мат.
Ты на десяточке туза
С колоды передёрнешь,
Ва-банк решив сыграть с судьбой
Крапленою душой,
Но жизнь ошибок не простит -
У края неба вспомнишь,
Омыв слезами небеса
Весеннею порой.
Крутнешь о руку барабан,
Защёлкает по гнездам
Патрон - один нам из шести -
Не выпадет никак.
Но выстрел щёлкнет и летят
На небо прямо к звездам
Твои желанья и мечты,
Рассыпавшись во прах.


Рецензии