Собачья верность

Щенок был, мил, пока был мал,
Но только быстро подрастал.
Хозяин песика любил,
А тот за ним везде ходил.

Ходил везде почти пять лет.
Хозяин вырос- время нет,
За ним следить, водить гулять
И он решил его прогнать.

А пес не понимал за что?
Бить может сделал что не то?
Он снова к парню прибегал,
А тот его не замечал.

Прошло не мало лет с тех пор,
Бродячий пес к помойке шел.
Вошел во двор и видит тут,
Хозяина ногами бьют.

Он зарычал, потом напал.
И нападавших отогнал.
Но тут в него вонзился нож.
И не смотря на боль и дрожь.

Кидался в бой он и рычал
Враги ушли, а пес упал,
Вот так бедняга околел,
Ведь главное - хозяин цел.

Хозяин понял- помер пес.
И на руках его понес
Но слишком поздно понял тот
Что пес друзей не предает.


Юрьев Илья и ИгорьO'k.


Рецензии