Я лгал

Я думал с закатом приходит усталость,
Над гладью озёр, расстилая туман.
Под гаснущим солнцем немою прохладой,
Густая печаль укрывает дома.

Я думал, что осень - порог - спотыкаешься в зиму.
Скользишь по листве, с головой окунаешься в снег.
За сыростью холод, за ливнем морозы,
По краю, по кругу и выхода нет.

Я думал, что ночью, когда засыпаю,
Лечу через звезды в тот мир, где не знаю тебя,
Где солнце не меркнет, зимы не бывает,
Теряя опору, я там отыщу сам себя.

Я думал, что прав, ошибаясь, и верил,
Что нет другой правды, чем наглая ложь о себе.
По кругу, за осенью снег укрыл сумрачный город,
И солнце ушло смотреть сны о весне.

Но силы теряя, в объятиях ночи,
Когда за окном пела песню метель,
Глаза закрывая, я видел лишь образ -
Твой образ, что стал мне дороже сокровищ
Со дна всех морей.


Рецензии