И в доме снова будет рай

Жить хорошо был бы каждый рад,
но этом мире есть и рай и ад...
Свою зазнобушку я так люблю,
её супругой скоро назову!

С любимой счастье, даже в шалаше -
(с ней испытал я рай земной уже)
пусть говорят, что любовь слепа -
полюбишь даже и осла!

...С тех пор  прошло лишь года два
и охладели чувства, вот беда!
"Предупреждала мама...Какой ты гад!"
"А ты змея такая! Жизнь просто ад!"

"Скажи, ну где ты ночевал?"
Опять упрёки, опять скандал.
"Мы были счастливы с тобой,
так голова болит, о Боже мой!" 

Разбилось счастье, увы, о быт
ты слышишь снова: "Голова болит!"
Но знаешь сам ты - так жить нельзя,
и дорогА тебе твоя семья!

Жену всегда ты защищай,
и никогда её не обижай,
ей по хозяйству помогай
и будет в доме, конечно, рай!

Скажи: "Любимая прости!"
Её желанной назови,
купить ей шубу обещай
и в доме точно будет рай!

Жене цветы дари, её встречай,
других девчонок не замечай,
всегда супруге доверяй,
наступит снова в доме рай!

Какое счастье быть вдвоём,
с ней соглашаться всегда во всём,
ей комплимент скажи ты  невзначай
и ночью ждёт вас, конечно, РАЙ! 


Рецензии
Чаще жинку ублажай,
И в семье настанет рай. ☺☺☺

Анатолий Гришин   04.02.2019 09:48     Заявить о нарушении
Тут уж не поспоришь!

Михаил Кацман   04.02.2019 11:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.