Букет полыни

Я поставлю на стол из полыни букет,
Моя горькая жизнь ничего не заметит.
Серебристый листок бирюзы с сединой
Мелко-бледных цветков аромат тонкий, терпкий.

Я замечу не вдруг седину в голове.
Что ж, природы закон – время вспять не подвинешь.
Осыпает букет мелко-бледный цветок,
Засыхает букет на столе из полыни.

Я в былое уйду, отживая свой век,
Уступая другим своё место под солнцем.
Кто-то снова сорвёт серебристый букет,
Словно к прошлому вдруг моему прикоснётся.

(г.Павл.Посад 2014)
(фото из инета)


Рецензии