Я камнем был

Я  камнем  был,
И  не  слонялся  я
По  склонам,
Никогда  не  склонен  к  злобе.
Не  выстрелить  рогаткой из  меня
Ни  вам,  и  ни  какой  другой  зазнобе.

Лежал  я  нем,  предчувствуя  рассвет.
На  мне  ласкались  темным  морем  дети.
И  на  чужом, немом  еще  рассвете
Каменам  дал  молчания  обет.

Не  из  меня  стирали  в  порошок
Краситель  свой  родные  исихасты
Со  мной  дружил  штормовый   ветерок,
Из  пор  моих  все  соли  на  восток
Он,  вымывая,  вынес  и  умолк.

А   я  лежал,  и  вырастали  ласты,
Что  в  крылья  обращает  только  Бог…

Я  стану  битой  для  пращи  Давида.
Ты,  в  длань  его  зажатая  впотьмах
Угрозой  стань,  не  взмахом  впопыхах
И  кровь  с  лица  отбрось,  моя  обида.


Рецензии