Ночной мотылёк

НОЧНОЙ  МОТЫЛЁК

Ночной, залётный мотылёк
Все крылышки себе обжёг,
Стремясь погреться у костра,
Которым правила хандра.

Казалось, только прикоснись,
Казалось, лаской поделись,
И едкий дым хандры уйдёт,
И пламя яркое блеснёт.

Ночной залётный мотылёк
От  трепетанья изнемог,
И, крылья дерзкие сложа,
У ног бесчувственно лежал.

Не жалко. Он ведь тоже знал,
Когда с надеждою влетал,
Что здесь незримо был другой –
Мой гордый сокол молодой!


Рецензии