Высоцкий и Влади

Что их связать смогло—раздумье!
Любви и страсти жёсткий паритет,
Русский Орфей, французская колдунья,
И разный совершенно, их менталитет.

Высоцкого феномен и Марины Влади,
Метания поэта— для неё вся жизнь,
На крыльях прилетал, был при параде,
Среди полей парижских и равнин.

Невольно— привязала его Сердце,
Нервы порвал, бунтарский выбрал путь,
Где частота, зашкалить может в герцах,
Разрыв аорты— что ж, не обессудь!

Он обокрал— искусство и культуру,
Тем что ушёл от нас, лишь в сорок два!
Чтоб воспринять— Высоцкого натуру,
Сто лет спустя, возможно лишь едва.


27.01.2018


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.