И врагов, и друзей да минует ум зла

И врагов, и друзей да минует ум зла –
В высоте только небо лежит голубое;
Да положит на сердце частички тепла,
Да великое чувство, Господь, неземное.

Там, где были всегда только холод и тьма,
Где шумели лишь страсти всю жизнь и тревоги,
И чувства их бились без любви и ума –
Да укажет Господь нам на ясность дороги.

Мне об этом теперь уже проще сказать:
В естестве опыт жизни собрался какой-то –
Научился хоть как-то терпеть и страдать,
Неся все тяжбы жизни с радостью и стойко…

Январь, 2018


Рецензии