Метания ума

И снова ...
Я снова не в сети, и не в ладу с собою,
и нет меня и есть, а где же Я?
И снова чувства у меня, которые переполняют.
Ум говорит и говорит,
и снова сон сменяет сон,
проекция дневных иллюзий,
которые я сам себе и рассказал,
поверил, посмеялся, расстроился,
к Всевышнему взывал, все проклял,
и тут же благословил, бежал, упал без сил.
Блаженство в мокрой луже распознал,
сквозь листопада грёз.


Рецензии