Мы коротаем время в тишине...

Мы коротаем время в тишине,
Из нашей жизни изгнана цензура,
Нам дьявол предстаёт в лице
Раскрепощённости, разврата и гламура...

И в этой жизни места нет любви,
Ей предпочли мы страсть и наслажденье.
И блудствуя, как в море корабли,
В продажных ангелах ищем утешенье...

И только лишь в момент душевной боли
Мы обращаемся к небесному Отцу,
Чтоб Он облегчил страданья нашей плоти
И преградил дорогу в пустоту...

А после поспешим на званый ужин -
Нас приглашает снова сатана.
Как только будет грех один отпущен,
Вернётся всё на круги своя.

И в обществе семи грехов людей
Мы лишними себя не ощущаем.
Не можем осуждать теперь друзей,
Ведь сами без конца в аду сгораем.

А наши половинки в пустоте,
Где нет ни чувств, ни слов приятных,
С ног сбились бедные уже,
А мы тем временем у ангелов случайных.

Когда исчезнет эта пелена,
и мы поймём, кто нас любыми любит?..
Так снова ночь бессмысленно прошла
С той, что потом навсегда забудем...

                31 октября 2014 года


Рецензии