Порванная нить

Смел порвать я последнюю нить,
Что вязала меня с чудным прошлым.
Храм любви я посмел осквернить,
И всё сделалось чуждым и пошлым.

Вот колышется нити конец,
Овеваемый ветром тревоги.
"Браво, глупый романтик-певец!" -
В адрес свой прокричу, как убогий. 

Голос лиры любовной угас,
Оборвались её нити-струны.
Не вернётся неистовый пляс
Сердца пылкого и возраст юный.

И скупая мужская слеза
В память чистого светлого чувства
Не омочит напрасно глаза
Откровенным путём, без искусства.

Я другой, и последнюю нить
Разорвать надо было давно бы
И по-новому кодексу жить
Без оглядки, без тщетной хворобы.

 


Рецензии