Всецело отдавая

(ПОСВЯЩАЕТСЯ ВСЕМ ГЕНИЯМ, ТАК РАНО УШЕДШИХ С ЭТОЙ ПЛАНЕТЫ ЗЕ-МЛЯ)

Отдавая всецело самих себя,
Эти люди не долгожители.
Имена после смерти в сердцах горят,
Словно свечи в богатой обители.
Весь их путь был найти два слова в суть,
Чтобы в них отыскать смысл будущих.
А теперь нам бывает и не уснуть,
От созвездий в ритмах волнующих.

Не щадя себя, хоть тяжел их крест -
Они борются, даже покинувши.
Руки тянутся к ним из далеких мест,
Подражая скульптуры воздвигнувшим.
Расплескав, словно воду, свои тела
По крупицам из солнц и затмения,
Мы привыкли ценить лишь тогда дела,
Когда нет перволичного мнения.

Принося нам на ужин тот тук овец,
Что скупые мы в мыслях оставили.
Разгорается снова огонь сердец
Ярким дышащим царственным пламенем -
В нем из пламени светят нам имена
Настоящих, кем дышит сознание.
Божьей мысли в них соткана глубина,
Ей не чужд весь предел расстояния.

Отдавая всецело самих себя,
Забываясь в песочных терциях,
Эти души, ушедши, по нам скорбят,
Как герои, что вышли на пенсию -
И с раскрытых на небо смотрящих глаз
Они будто советами, совестью
Вдохновляют почти что забывших нас,
Чтоб мы стали достойными повести.


Рецензии