есть вкусы разные

ЕСТЬ ВКУСЫ РАЗНЫЕ

Есть вкусы разные, я это понимаю,
Есть вкусы разные, я это  принимаю.
И как же вдруг могла я возражать,
Коль ты решил её себе избрать.
Коль ты не рассмотрел в своей подружке,
Такой понятной и почти дурнушке
Сокрытых чувств, немого восхищенья…
Или решил не придавать значенья?
Не видел, как она тебе верна,
Не понимал, что лишь она нужна!
Всегда так радостно тебя встречает,
Утешит и везде сопровождает,
Которая тебя боготворит,
Не упрекнёт и чувства сохранит,
И пронесёт их через все года,
Любовью беззаветною горда.
Возможно, выйдет замуж и родит,
И имя твоё в детях повторит,
И будет жить обычно, как и все.
Но временами вдруг во всей красе
Предстанешь ты, любимый, не забытый…
Замрут глаза над книгою раскрытой,
Под песню давнюю разляжется тоска,
Уронит что-нибудь безвольная рука…
Припомнятся былые разговоры,
Улыбка, голос, дружеские споры
И взгляд проникновенный, не чужой,
Как будто снова рядом ты со мной.

Есть вкусы разные – я это понимала,
Есть вкусы разные – я это принимала.


Рецензии